FC2ブログ

千波小放課後子ども教室



2月8日(金)   24名
「食育・すいとん汁」

寒い季節に合うメニューとして、すいとん汁を作りました。

集まった子供からグループを作りました。
いちょう切、短冊切、小口切、笹がきと野菜に合わせてそれぞれの切り方を意識しました。

すいとんの種は、小麦粉、片栗粉、塩で水加減を意識してこねました。

美味しく出来て、お代わりもし、お腹がいっぱいに満足そうでした。
スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール

水戸こどもの劇場

Author:水戸こどもの劇場
水戸こどもの劇場の活動紹介ブログです。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR